В альбоме старом...

В альбоме старом нет почти живых…
Пейзаж из снимков слишком беспощаден.
Ты стал до прошлого маниакально жаден
И как к жене наскучившей привык.

Кто ностальгией уходящих лет
Пытается питать воображенье,
Похож на полководца, чьи сраженья
Всегда проиграны – не оставляют след.

На том себя поймаешь, то, что рвы
Ассоциируются с мыслью о погостах.
Заходит ум за разум, будто в гости,
Непрошено, что хуже татарвы.

Сомненья вызывает горизонт,
Как смерть, вернее, что за нею будет.
Теплей к вещам относишься, чем к людям
И в этом, согласитесь, есть резон…

И то, что жизнь приходится с утра
Проснувшись, начинать опять привычно,
Не то, чтоб раздражает безгранично,
Но хочется, забросив все, удрать,

Куда глаза глядят … И жить
Любовью безответной, хоть и поздно...
И обращаясь к равнодушным звездам,
Себе надежду верить разрешить.


Рецензии