Дачница

Воюю со своею ленью...
Погода шепчет:"Отдохни!"
Но в позе пьющего оленя
Проходят выходные дни.
Всё, что подарено природой,
Всё, что посажено весной,
Стараюсь окружить заботой,
И, вопреки любой погоде,
Торчу на грядках вверх спиной.
А мимо лето скачет рысью...
Темнеет...Рядом ни души,
Только луна с ухмылкой лисьей:
"Я посвечу, давай, паши!"
Когда в права рассвет вступает
С многоголосьем петухов,
И в свете утра звёзды тают,
Я вижу много светлых снов:
Как загораю на Мальдивах,
Плыву на белом корабле,
Как с аквалангом рыбок дивных
Ловлю руками я на дне...
О, черт! Я ж плавать не умею...
Спасите! SOS! Кажись тону,
Вдруг руки-ноги онемели...
"Титаник",блин - иду ко дну...
Проснулась. Снова я в порядке.
Душ. Кофе. Сливки. Бутерброд.
Галоши. Лейка. Тяпка. Грядки.
Такой вот дачники народ.


Рецензии
Очень талантливо!

Любовь Прохорова   05.04.2014 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Чирскова Вера   06.04.2014 11:48   Заявить о нарушении