Я буду жить в Магнитке

Магнитогорску

Уральская душа – неизмерима,
Уральска душа – непобедима,
Мы – люди из Магнитки и с Урала,
Где есть рельефы гор и улиц старых,

Где водный шлейф реки протянут в выси,
Где дни проходят вновь привычной жизни,
Где гул завода, где, в тиши далёкой,
Мечтою окрыляется дорога,

Ведущая опять к заветной цели,
И пусть меняя ночи и недели,
Проходит это лето, эта осень,
И ветер с серых крыш вдаль пыль уносит,

Мы городу вовек необходимы,
И нам его нужны равнины,
И нам его нужны просторы,
Магнитогорск – любимый нами город,

Магнитогорск – душа и сердце края,
И без тебя вдали я умираю,
И без тебя ищу тебе замену,
И пусть опять постигли перемены,

Я через время снова возвращаюсь
В края родные… Нет, я не прощаюсь,
Навеки никуда я не уеду
К незримым берегам чужим по следу…

… Я буду жить лишь здесь, пусть ночь стучится,
Здесь горы и река, а север снится,
Я буду жить в Магнитке, пусть в ненастье,
Но с преданной душой и верой в счастье… 


Рецензии