Мальчик рисует слона

            Взрослые, вы наигрались сполна.
            Тише, прошу не скандальте.
            Маленький мальчик рисует слона
            мелом на мокром асфальте.

            Выбрали дверь, а за дверью стена.
            Надо ж такому присниться.
            Мама, а правда, что будет война
            и я не успею влюбиться?

            Полно малыш, будет всё хорошо,
            что с нами может случиться?
            И ничего, если дождик пошёл,
            вновь размывая границы.

            Ты нарисуешь другого слона
            с розовой сказочной птицей.
            Солнце на небе сменяет луна
            тенью своей серебристой.

            Чтобы святую мечту не сломать,
            очень прошу, не мешайте!
            Маленький мальчик рисует слона
            мелом на мокром асфальте.




            


Рецензии
Классное стихотворение, Олег!

Леди Дождик   04.04.2015 22:40     Заявить о нарушении
Нетипичное для меня, конечно.
Хотя за разнородностью рифмы следил тщательно, но это максимум, что я изначально
себе "позволил", учитывая доступность темы.
О

Гольгертс   04.04.2015 23:03   Заявить о нарушении
Олег, я знаю твоё трепетное отношение к рифме...Учусь у тебя этому)))

Леди Дождик   04.04.2015 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.