И если бы знал он

Она такая счастливая держит в руках конверт.
Письмо из далекого края, где служит любимый.
Вдохнет его запах, чуть-чуть еще уловимый.
А завтра пойдет на вокзал покупать билет.

/Хотя, ей и нет еще восемнадцати лет,
Она на присягу к нему поедет с родными./

Он очень нервно сжимает в руках телефон.
Должен бы плакать от счастья, но что-то тревожит.
Не спится, уже давно прозвучал отбой,
Солдаты ушли на покой...а он говорит сам с собой.
Предчувствие страшного сердце отчаянно гложет.

И если бы знал он, что ждет его уже завтра...
Она бы не села в поезд, ведущий на гибель.
И не купила билет в один конец, без возврата.
Они должны были это предвидеть...они могли бы....

____________________________________________
...Когда садился в поезд, она рукой махала.
Кричала: "Скоро свидимся!Ты только жди!"
И до присяги этой минуты, дни считала.
Теперь он в небо молится: "Ты только позови"...

/Она во снах является...
И нежно шепчет: "Жди"/


Рецензии