Придешь ли ты во дни моей печали...
Когда люблю я на небо смотреть?..
Мой светлый сон в страну свою отчалил,
Оставив мне полуночную сеть.
Придешь ли ты, когда я стану нищим,
Когда я перейду на черемшу?
Разделишь ли кусочек скудной пищи,
Который я едва ли предложу?
Придешь ли ты, когда я заболею,
Положишь ли ты руку мне на грудь,
Когда недуг возьмет меня за шею,
Не дав мне сил хоть раз еще вздохнуть?
Придешь ли ты, когда я постарею
И не смогу тебя уже обнять,
Ты старому и тихому Андрею
Поверишь ли, любимая, опять?
И эхом над родимыми местами
Несется долгожданное: «Приду!..»
Но коль придешь, когда меня не станет, —
Оставь венок на солнечном пруду.
Май 2012
Свидетельство о публикации №112053102917
Тамара Липатова 10.08.2013 20:40 Заявить о нарушении