Экземпляр

Нашли Вы крайне любопытный экземпляр для изучения,
Не важно, жизнь подкинула его случайно иль специально.
Проводите Вы опыты: реакция на боль, поощрение,
Вы так бесчувственны, в стремлении своем постигнуть тайну...

Зачем эмоции к живому материалу
В нем непохожесть, значит надо разобраться!
Что было с ним до опытов,что стало...
К работе вашей вряд ли можно подкопаться!

Всё тщательно записано в тетради,
Реакции его:печаль, улыбки ,жесты
Не для забавы, лишь науки ради,
Вы безразличие довели до совершенства!

Работу завершив умыли руки,
Ведь вам теперь все ясно и понятно,
И только чтоб не маяться от скуки,
С подопытного стерли слез и крови пятна!

Что будет дальше с ним печаль не Ваша,
Волнуетесь за результаты, не б пропали даром.
А в мыслях у меня такая каша,
Мне выпал жребий стать для Вас тем экземпляром!


Рецензии