Да будет Свет!
ЛИРИЧЕСКОЕ
Ослабло летнее тепло,
И Осень воцарилась,
И стало холодно, темно...
О, Господи! Дай милость:
Ещё немножечко тепла! Ещё немного света!
Немножко солнышка ещё! Ещё немного Лета!
...И вот, в начале октября
(Уж дождь стучал по крышам,
Пришла ненастная пора),
Господь людей услышал;
Он отодвинул все дела
И к нам на зов наш вышел.
И молвил Он: "Да будет Свет!" -
Так появилась Света.
И с этих пор уж много лет
К нам вновь приходит Лето.
(Пусть ненадолго, невсерьёз,
Пусть бабье и непрочное,
Но это - исполненье грёз
И наших просьб воочию).
Светланы нашей доброта -
Родник во время жажды.
Как лечит слова теплота -
Об этом знает каждый.
Она откроет свой Сезам -
И льётся из него бальзам.
Её души участье
Приносит людям счастье.
И на душе у всех тепло,
Светло на белом свете,
Когда такие светлые
Светланы людям светят.
Пусть не иссякнет жаль в душе
Ни к старикам, ни к детям.
Свети всегда! Свети везде!
Да будет Путь твой светел!
Многие лета, Света!
КЛИНИЧЕСКОЕ (Нелирическое)
Бредихина Светлана -
Для клиники награда;
За клинику мы рады,
Легко у нас в душе:
Дирекции не надо
Иметь большого штата -
Ни ВОхра с автоматом,
Ни вице-адъютанта,
Ни экстра-дипломата,
Ни суперадвоката,
Ни психотелепата,
Ни даже интенданта -
Ведь на одну зарплату
ВСЕ есть у нас уже.
И с ролью капеллана
Справляется Светлана:
Ты сегодня не в себе,
У тебя беда в семье
(А когда в семье беда -
Жить не хочешь иногда) -
В любое время, в час любой
Она поговорит с тобой -
Проблемы снимет как рукой.
Со Светочкой общенье
Всего лишь за мгновенье
Приносит исцеленье
Мятущейся душе.
Какое наслажденье:
Семь слов - и ты уже здоров,
Жить хочется уже!
Она тебе поднимет дух -
И ты работаешь за двух,
И в клинике порядок,
За клинику мы рады.
Но чтоб был чётким механизм -
Тут нужен Светин альтруизм.
Ей важен в клинике настрой
Даже когда идёт домой.
Она у нас как Шива:
Справляется на диво
Одна за всех Атлантов,
Не покладая рук, -
И клинике не надо
Сотрудников отряда.
Но кроме всех талантов
Она ещё и друг.
С любым вопросом, в час любой,
В законный даже выходной,
Нарушив Светочкин покой,
Мы ей трезвоним смело
(Конечно же по делу).
Другая бы вскипела!
Она же не нажмёт "отбой",
А так поговорит с тобой,
Что вмиг решит любой вопрос:
Кому утрёт потоки слёз
Ну и от слёз распухший нос,
Кого очнёт от глупых грёз,
Кому советы даст всерьёз -
Получишь что хотела...
Достоинств Светиных не счесть
(Таких людей уж мало есть) -
За это ей хвала и честь!
Но мы решили: "Да,
Слов благодарности нектар -
В большой цене.
Но всё же ей
За разноликий её дар
Пора б повысить гонорар
Хотя бы раза в два".
2011
Свидетельство о публикации №112053102833