Но город молод...

Магнитогорску

Уральская луна вдали над домом,
Я в городе своём в ночи тоскую,
Уехать бы куда-нибудь к знакомым,
Но где найти ещё одну такую

Ту Родину, что так мне греет сердце,
То город и район, что стал привычным,
Похожи мы так, если приглядеться,
Я с городом своим - что необычно,

Похожи и навек одни стремленья
У нас, одни дожди, снега и зори,
Одни, лишь только наши, те мгновенья,
И нет, увы, у нас ни капли моря,

Но есть река - поток живой и гулкий,
Распахнутых проспектов многоликость,
И светлые такие переулки,
И утренних часов немолчаливость...

Всё это есть у нас и небосвода
Сиреневая даль, и ветер южный,
И осень. и весна, и непогода,
И зимний день, что всё равно закружит...

... Сижу и сочиняю, за окошком
Разлитый солнца свет стучится в окна,
Ещё вчера на день пригрела кошку,
В дожде весны она совсем промокла,

Хозяина найдя ей, вновь спешу я
Пройтись, под ночи взмах, по тротуарам,
Здесь воздухом железным вновь дышу я,
Встречая много улиц - чаще старых,

И новых сквером шум меня встречает,
Деревья, шелестя листвой, качнутся,
И время беззаботно, беспечально
Пойдёт в былое завтра, не вернуться

Увы, нельзя опять в забытом прошлом
Найти себя, но я люблю свой город,
За то, что он со мной, за то, что прожит
Ещё один наш день... Но город молод...   


Рецензии