Ах, зачем, ах, зачем красавица
я тебя повстречал на пути?
Не кручинился бы, не печалился,
но с дороги уже не уйти.
Без оглядки ходить предначертано
мне остаток жизни судьбой.
Но не внял я голосу долюшки,
на тропе повстречался с тобой.
И хожу я весь день понурено,
словно дерево ветром согобленный.
Дума тяжкая грудь молодецкую
разрывает и давит прибольненько.
Сердечко мое сизым голубем
упорхнуло в руки твои.
Ах, красавица смилуйся, бережно,
ты ретивое в дланях храни.
Свидетельство о публикации №112053102818