Всё о пельменях

Расскажу, как готовить: ничего-то здесь сложного нет,
Мясо, лук, соль и перец, чеснок; заведешь себе пресное тесто…
Помню, как я лепила пельмени, не веришь? Нет, честно,
Я лепила пельмени, обычно, ему на обед.

Только свежие, только с доски, никаких заморозок.
Фарш крутила сама из телятины и из свинины,
(нет, не жирной) и зелень с базара от бабушки Зины,
и царапались в окна высокие ветки берёзок.

Дочь дремала в кроватке, а я хлопотала на кухне,
По квартире сновала, сияли полы, и посуда.
И, казалось, мой мир будет прочным и вечным, не рухнет,
Но, всё время жила как во сне, в ожидании чуда.

Ждёшь, и чудо придет. И явилось оно, это чудо.
Синеглазое, юное, в русых смешных  куделькАх,
Я взглянула и вздрогнула. Боже мой, господи, ах!
Ну, не сон ли явился мне явью… Гуляла простуда.

Мой работал, работал всё время с утра и до ночи.
Синеглазый читал мне стихи и рассказывал песни…
И представь, я влюбилась. Влюбилась, о, Боже, хоть тресни,
А любовь – это червь, выедает рассудок и точит,

Точит сердце… Сияла весна. Я, ты знаешь, мне стыдно
говорить, но купилась, растаяла, и завертелось…
Пересядь и смотри, лучше так? Всё отчётливо видно?
Я – как в море, с разбега. Вот как мне любви захотелось …
А сегодня… сегодня смешно и немного обидно…

Мой узнал, но простил. Умолял не бросать, только я
Собралась и ушла. С синеглазым я тоже рассталась.
Ах, о чём это я? О пельменях, конечно, ну да!
Вот смотри: это просто, в кружок – фарш, края – защипаем…
Ничего то о жизни мы, женщины, толком не знаем.
Всё. Готово. Уже закипает вода…







 


Рецензии
Прочитал резюме.
И понравился год, лишь, рожденья.
Это честно, беспафосно и без накруток.
Но прочёл "о пельменях" её я стихосхосложенье...
И увидел замес в ней - надёжен и крУток.

С теплом Ю.Ч.

Юрий Черепнёв   30.07.2013 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо за честность. Резюме - визитка.Устала от рецензий с советами. Помогло.
С теплом.

Татьяна Шайбулатова   31.07.2013 03:19   Заявить о нарушении
Татьяна, я немного не об этом. Когда автор описывает свои регалии и звания, то я настораживаюсь: если ты такой Великий, то чего здесь делаешь? И подчас за громкими самовосхвалениями ничего нет. А у Вас есть.
С уважением Ю.Ч.

Юрий Черепнёв   31.07.2013 07:47   Заявить о нарушении
Юрий, я вас поняла :))
Ещё раз спасибо.

Татьяна Шайбулатова   31.07.2013 07:54   Заявить о нарушении
Доброго утра и доброго дня!!! С теплом Ю.ч.

Юрий Черепнёв   31.07.2013 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.