***

Саранки поутру раскрыли
Навстречу солнцу лепестки
И зелень трав позолотили
Веснушек яркие цветки.

Вот одуванчики надули
Свои воздушные шары,
Для встречи с ветром развернули
В полях пуховые ковры.

В озерной чаше отраженье:
Как будто в облаке завис
Небесной синевы виденье –
Вдруг распустившийся ирис.
               
              02.10.2008 г.


Рецензии