Не придёшь

Не придёшь,
Никогда не придёшь
И не сбросишь усталого платья,
Буду пить в тишине
Чёрный кофе,
Как долгую боль.
Я давно на тебя
Весь запас поцелуев истратил,
Не хочу
Ни любить,
Ни отчаянно спорить с судьбой.

Не придёшь,
Никогда не придёшь,
А скворцы
Обжигаются стоном,
По акациям снова
Несётся пожар колдовской.
Чёрный кофе остыл,
Он горчит пустотой и лимоном,
И я вижу в окне,
Как сгустился туман над рекой.

Не придёшь,
Никогда не придёшь.
                Р.Маргулис


Рецензии