Победитель драконов5

...Кто знает удивлению предел?
Молчание меж ними долго длилось
И только принц сказать что-то хотел
Хозяйка замка рядом с ними очутилась
Как описать её? Портрет не передал
И сотой доли совершенства стана
Её лица прекрасного овал
В ней не было ни капельки изъяна
"Дитя моё,представить рад я Вам
Сегодня принца той страны далекой
Где столько долгих лет отец Ваш пропадал
Последовав Богов наших зароку
Пред Вами,принц сегодня дочь моя
Последняя из племени дракона
И замок этот из волшебного огня
Заменит стены Вам теперь родного дома"
Слова упали эти в полной тишине
Лишь факелы в подставцах всё трещали
Две пары глаз,покорные судьбе
Между собою встречи лишь искали
Мгновение промчалось иль века?
Наш принц уж ничему не удивлялся
Легла в его ладонь её рука
В озерах чистых глаз принц молча растворялся
Исчез мудрец,оставив их одних
Накрытый кем-то стол где явства,свечи,вина...
Коснулись губы рук её на миг
И показалось,что всегда так было...   


Рецензии
Уже легче, Саша.

Валентина Белевская   31.05.2012 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.