Отголоски

Каждый шаг в тишине отдается,
Ты идешь по безлюдному дому.
Дом уснул и уже не проснется,
А ведь было же все по другому.

Были те, что любили и ждали,
Дружный смех ваш всегда было слышно.
С кем-то вместе читали, мечтали,
Только больше не вместе...так вышло.

Были общие милые шутки,
Вечерами игра на рояле.
Дом теперь стал пустынным и жутким,
Ты такое предвидел едва ли.

Всё, что грело, вело, вдохновляло,
Развалилось, сломалось, застыло.
Настоящее прошлым вдруг стало.
Слово "есть" поменялось на "было".

Тишина...только гулкое эхо
бродит в комнатах, вспоминая
Отголоски веселого смеха
и осколки разбитого рая..


Рецензии
Здравствуйте,Ирина! Сложное и щемящее душу чувство!
Я испытываю его,когда прихожу в родительский дом.
Спасибо за подаренную и волнующую струнку своего стихотворения!
С теплом души - Даниэль)

Даниэль Пахомова   31.05.2012 01:25     Заявить о нарушении
спасибо вам, за такие слова)

Ирина Гущарёва   31.05.2012 02:34   Заявить о нарушении