Я в городе живу...

Магнитогорску

Я в городе живу, отнюдь не старом,
Где сталь кипит в печах больших заводов,
Где фонари в ночи хранят кварталы
И самолёты тают в небосводе,

Где время не летит, как там, в столице,
И люди, как везде, поют, рисуют,
Мечты храня в душе... Их жизнь страницы
Листает, оставляя время всуе

Затронутым чуть-чуть ветрами с юга,
Всего лишь по весне, да и по лету,
А осенью - дожди, зимою - вьюга
И серый снег - привычный холст сюжета

Для автора-поэта из Магнитки,
Наверно, для меня, идя в закаты,
Я посылаю городу улыбки,
Как было много лет назад, когда-то...

Наш край, Урал - и горы, и равнины,
Рекой одноимённой разделенный,
Воспетый ты, сошедший как с картины,
И дымною завесой окрылённый,

Я знаю - навсегда с тобою вместе,
Мне жить, пока ночь горит и гаснет,
И о тебе слагать живые песни,
Быть может, в этом есть большое счастье -

Навеки жить, так гордо и открыто
Смотря в сердца людей заветным взором,
И вешнею росою вновь омыт ты,
Родной Магнитогорск, любимый город.

С походною своей привычной песней
За обликом луны спешу - успеть бы,
На Родине живу и мне не тесно,
Характер - из железа, нрав - из меди...

А сердце - всё равно осталось прежним,
Живёт, надеясь вновь и веря в чудо,
Никто не отберет любовь с надеждой,
Пока мой город есть... и я здесь буду... 


Рецензии