***

 С утра пораньше – на подъем!
 Хоть за окном мороз под тридцать,
 На лед Амгуни день за днем
 Рыбачить ходят мастерицы.

 Здесь много шуток, звонкий смех!
 В морозном воздухе я слышу –
 «Как у Охлопковой успех?»
 «А где Надеина – не вижу!»

 Не описать в простых словах
 Их мудрость древнюю на лицах,
 Порхают удочки в руках –
 Как крылья осторожной птицы.
               
                07.03.2009г


Рецензии