***

Осень речку забросала
Желтою листвой…
Дышит ветром, пахнет палом –
Выжженной травой.

Подморозила тропинку
Коркой ледяной…
Подбелила паутинку
Словно сединой.

У косы, тальник качает, - 
Ветер озорной…
А речной прибой ласкает
Берег золотой.

Пусть мой спиннинг изогнется
Гибкою лозой…
И щуренок, вдруг, взовьется
Свечкой над водой!
               
                31.07.2008 г


Рецензии