А в бездонной любви...
Почему-то сквозит обречённость,
Горький привкус страданья
Да тяжесть нелепой вины.
Вдруг придёт этот день,
Называемый издавна чёрным,
И от счастья останутся
Только бездарные сны.
А в бездонной любви
Никогда не бывает победы,
Это путь по камням,
Босиком, в обжигающий зной.
Вновь над миром навис
Отблеск солнца,
Обманчиво медный,
Как безумье весны,
Непонятной отравы хмельной.
Я к тебе прихожу,
И дрожит во мне
Поздняя нежность,
Но глядишь ты спокойно,
Лишь прячешь усмешку души.
А в бездонной любви
Я всегда нежеланный и грешный,
Вот закончится жизнь,
И замрёт моя бездна в тиши.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112053102333
С теплом нежны и благодарностью, Люба.
Любовь Пластинина 11.06.2012 01:12 Заявить о нарушении