***

Где дубравы могучими кронами
Листвой шелестят на ветру,
По распадкам с покатыми склонами,
За груздями с корзинкой иду.

Пробираюсь  вдоль сопки, низинкой,
Каждый кустик мне радует взор:
И в прилипшей к  траве паутинке
Замечаю хрустальный  узор.

Сколько ярких, порой,  впечатлений
После встречи с семейкой груздей,
И покажется вдруг, на мгновенье,
Что находишь далеких друзей!
               
                17.10.2008 г.


Рецензии