***

Проходя вдоль амурской протоки,
Я заметил в глубинной тиши,
Как сверкают в янтарном потоке
Чешуей серебристой лещи…

Повинуясь невидимой силе,
Что таится в теченье воды –
То пятном растворяются в иле,
То вдруг вспыхнут сияньем звезды!

Как прекрасно, на утренней зорьке,
Не страшась комаров и клещей
Ощутить, как на удочке звонкой
Бьется пара красавцев-лещей!
               
                14.07.2008 г.


Рецензии