***

За высоким скалистым утесом,
Где могучие воды реки
Закипают в камнях возле плеса,
Ждут удачи своей рыбаки.

Покорен я величьем протоки
И куда не бросаю свой взгляд, -
Плещут искрами брызг желтощеки,
И сверкает серпом верхогляд!

Как играет блесна на теченье!
Рыболов ее верхом ведет…
Мастерства…, и немного везенья…
И удача, конечно, придет!
               
                18.07.2008 г.


Рецензии