Быть может...

Ты напиши мне пару нежных строк,
О том, что всё еще, быть может!
О том, что теплится исток
И как тебя сомненье гложет…

О том, как утром скверен мир,
Что всё достало и слаба надежда!
О том, что только я один,
Люблю тебя всё так же, как и прежде.

О том, что я как будто в мире есть,
Но я не здесь, и жаль, что я не рядом…
Пиши про всё, а я смогу прочесть,
А после насладится твоим взглядом.

Всё может быть. И нежные слова,
Что тяжело даются перед сердцу,
Нам не нужны. Лишь только тишина,
Лишь ты и ровное дыханье ветра!

Не бойся то, что вроде всё не так -
Не те слова и серое молчанье.
Лишь сердце знает, что в его руках
И в чьих глазах его очарованье.

Пиши и я откликнусь на тебя!
А будет надо - вылезу из кожи -
Сорву  звезду с небес средь бела дня.
Сведя «на нет» нелепое «быть может»…

13.05.2012
г. Киев
Андрей Кузьменко


Рецензии