Исповедь голландца-праведника

"Когда евреев немцы убивали,
Я спрятал одного в своём подвале."
"Вы - праведник, теперь это не шутки".
"Но брал с него я двадцать гульденов за сутки."
"Да, это грех, но каетесь Вы честно.
За это бог прощает, как известно."
"Святой отец, вопрос хочу задать.
Могу ли сейчас ему сказать,
Что может в мир он выйти из подвала
И что война уже пять лет, как миновала?"


Рецензии