моя весна

моя нежная, простывшая весна,
зачем ты плачешь, стоя на пороге?
как?
заигравшись,
лето и зима
забыли о тебе в большой дороге?
март и апрель - впустили в себя снег,
твои старанья
хладом загубили.
а май...
и даже верный май,
пустившийся в побег,
с июнем твоих певчих птиц
душили.

моя нежная, простывшая весна
вот видишь, как всё получилось
сперва ты, обвинив меня
во всех грехах,
теперь ко мне же плача
и явилась.
так знай же,
что осенняя пора
не так надменна
как тебе порой казалось
я холоден с тобой был
не со зла,
иного просто мне
не оставалось.

моя нежная, простывшая весна
а если б точно знала...
что чувства я
испытывал тогда
разве меня бы ты
не засмеяла?
я признаюсь, что
где-то был неправ
возможно, резче
и грубей, чем нужно,
пытался приструнить
твой лёгкий нрав,
внимал весеннему веселью
равнодушно.

моя нежная, простывшая весна
я вздор несу...
тебе б согреться,
да только
солнце у меня
совсем не то,
если вглядеться.
что?
непривычно быть одной?
я понимаю.
и вижу, как за внешней
бледнотой
в тебе
сама жизнь
молча догорает.

моя нежная, простывшая весна
я бережно сожму худые плечи
и загляну
в прозрачные
как талый лёд глаза...
быть может, осень
твои раны не залечит
но всё равно пытается
сказать
"давай теперь жить
на-сейчас и вечно...
моя нежная, простывшая весна".


Рецензии
Эх, а какой была моя весна...
Наверное, веселой, захмелевшей,
И я ее встречал позднее, чем страна,
Что не обнимет никому худые плечи.
На пашне мира занималась борона,
Был теплый, словно жизнь-дающий вечер...
Эх, моя нежная, простывшая весна.

С наилучшими впечатлениями, одногруппник с ЖурФака :)

Даниил Шалыгин   04.10.2012 19:04     Заявить о нарушении