Притча о вере и страданиях

(По христианской притче)


Брил цирюльник клиента косматого
И отросшие волосы стриг,
Вдруг заходит в цирюльню священник
Местной церкви, почтенный старик.
Тут клиенту сказал парикмахер:
"Что не верит он в Бога давно,
Если есть - от чего допускает
Он страдания в мире своем?".
Эти речи услышал священник
И цирюльнику так говорит:
«-Ну, тогда в мире нет  парикмахеров,
А не то был бы каждый уж брит,
Посмотрите же сколько обросших",
И рукой на окно указал,
Там, на улице шли и лохматые;
Парикмахер с улыбкой сказал:
«-Дело вовсе здесь не в парикмахерах,
Люди сами ко мне не идут.»
«-От того и страданья случаются,
Бог- то есть, не приходят к нему».


31.05.2012


Рецензии