Водителям маршрута 700

Ночь, как мерцающий темный базальт,
Плотной стеной обступила дорогу,
Ночь, только шины шуршат об асфальт,
Прочь отгоняя и сон и тревогу.

Свет разрезает упругую тьму,
Ищут дорогу разведчики-фары.
Ночь открывается мне одному,
Спят пассажиры и дремлет напарник.

Звездного неба бледнеет узор,
Новое утро рождается где-то.
Ровно гудит мой товарищ-мотор,
Мчится автобус навстречу рассвету.

Словно на крыльях летит мой экспресс.
Все, слава Богу, здоровы и живы!
Скоро вокзал и закончится рейс.
Все! Выходи, господа пассажиры!

Наша дорога была не близка,
Мы чуть устали, а как же иначе»
И, расставаясь, мы скажем: «Пока!»
И пожелаем друг другу удачи!

                2004 г.


Рецензии