только дайте душе раздеться

я почти прекратил ругаться,
а без мата прожить не мог,
раньше, помню, любил скитаться,
а сейчас - ни на шаг за порог,

помню, я ничего не боялся
и не мог я свернуть с пути,
быть последним для женщин не клялся,
знал я точно, когда уйти,

я делился последней рубахой,
мне без денег спокойней жилось,
а теперь все пугают плахой,
говорят, чересчур набралось

тех, кто хочет в лучах погреться
или что-то с меня поиметь,
только дайте душе раздеться
и свою не забудьте раздеть.

11.04.12. Лондон. Музей Британии.


Рецензии