Мне снился сон

Мне снился сон, сирень кругом цвела,
Томила лень, сидел я на скамейке;
Мечтал  о чём - то, чуть  закрыв  глаза,
Ты шла походкой лёгкой по аллейке.
Остановилась,   мягко   подошла,
Присела  рядом,  обожгла  духами,
Сердечко билось - ты любовь зажгла!
В руках держала томик со стихами.
Открыла  книжку,  начала  листать,
А  я  тобою  просто  любовался;
Вдруг, нежно, вслух,ты стала их читать,
Словами я невольно наслаждался.
И строчки сыпались с твоих чудесных губ!
В груди искрилось тайное желанье;
Я был влюблён, мой друг, ветвистый дуб
Укрыл нас тенью, словно на свиданье.
Мне снился сон, сирень уж отцвела,
С  тобою  мы  уже  давно  знакомы;
Любовь из книжки нас в судьбе свела,
Kрасивым чувством нежно мы ведомы...


Рецензии