Феникс

                Феникс, твоя смерть ослепла,
                Феникс, рожденный из пепла…

У самого Солнца из чистого света
Впервые рожденный вдали от планеты,
Где много веков, как бессмертия пленник,
Он будет известен под именем Феникс…

И будет сгорать, чтобы снова родиться,
Чтоб Солнце могло своим сыном гордиться,
И чтобы быть светом, быть лучше чем звери,
Чтоб блики играли на огненных перьях.

Рожденный из пепла горящей утробы,
Из жара, из пекла восставший свободным,
С проклятьем жить вечно, но юным, не старым,
Сгоревший беспечно, из пепла восстал он…


Рецензии