Не ожидал

Я повстречался с музой, но послала
Она меня куда-то далеко.
Аэропорта нет и нет вокзала,
Зато послала искренно, легко!

И я пошёл, куда попал - не знаю:
Ни встречных, ни попутчиков - один.
И пусто: ни начала нет, ни края,
Неважное предчувствие в груди.

Какие тут стихи, какая рифма,
Сплошная матерщина на уме!
И вдруг, один знакомый - дядя Трифон:
Пьянчуга, дебошир, сидел в тюрьме.

"Милок, и ты на удочку попался?
Небось, у Фроськи водочку купил?"
Я тяжело и долго просыпался:
Вчера с соседом, правда, много пил.

И самогонку брал у тёти Фроси,
Она на травках, вроде, у неё.
За пойло тётка денег мало просит,
И за кампашку потихоньку пьёт.

Не ожидал такой я с музой встречи,
Теперь по пьянке к ней не обращусь.
Прошу - простить! И верю - время лечит:
Десяток дней, возможно, попощусь.


Рецензии