Зависимость

Это зависимость. Быть у твоих ног.
Сгорать на твоих ладонях. Парить в небе.
Ты мне ближе близкого. Ты мне больше, чем бог.
Отчего ж ты сегодня так  напряжен и бледен?
Это зависимость. Ждать тебя день и ночь.
Мы давно за границами рая и ада.
Сними эту тяжесть. Обними. Обесточь.
Мне только твоей руки, мою стиснувшей, надо.
Это зависимость. Ты уже обречен.
И даже если нам вместе быть не случиться,
Я буду твоей Жанной. Приду с мечом.
С костра взмою в небо свободной птицей.
Я буду твоей Гердой. Найду. Растоплю.
В сердце прочно вросший лед. Всё случится.
Это зависимость — то, что я так люблю.
Это зависимость. Нам бы и с ней смириться.


Рецензии