Прошу вас, дайте Тишины!

Прошу вас, дайте Тишины!
Хотя б чуть-чуть, хотя бы горстку,
Хотя б шипение волны,
Хотя б потрогать ее шерстку...

Мне подарите ее каждый,
Сколь вам не жалко, сколь бы было,
Хотя б на самый пышный праздник,
Чтоб эхо в ней свободно плыло!

Молю вас, дайте Тишины!
Я бы навечно в ней осталась,
В ее безмолвии струны;
Я б в ней душою искупалась!

Я б вам спасибо говорила,
Я б вам сплела из облаков
Косу. Чтоб Солнце засветило!
Чтоб сбросить с неба груз оков...

Я б песни вам ее шептала,
За каждой капелькой дождя,
Все ваши слезы б забирала,
За ней в Безмолвье уходя.

Пусть чудеса вам будут сниться,
Не будет страха и войны,
Любовь рекой пусть будет литься,
Вы только дайте Тишины!


Рецензии