Что в Бога веришь, мне не говоришь ты

Что в Бога веришь, мне не говоришь ты,
Картинку прячешь… юный отрок с флейтой.
Таким рисуют люди Бога Кришну,
И бьют поклоны… молятся елейно.
А знаешь ли… реального, в аспекте,
Пожалуй, нет… в телесной амплитуде.
И в вариантах местных диалектик,
Он видится благим причинно чудом.
Но… это ваша, местная реальность,
А там… куда идут условно души,
Огромная печальная дуальность,
В проекте сна покоится пуруша.
Дыхание… и выдох статус жизни,
На вдохе… всё в забвении… цикличность…
И… ладно… пусть для вас мечта – харизма,
А мне всего лишь… родственная личность…


Рецензии