Жаужурек Мын бала

Три стрелы
что торчали из юной груди
Доконали меня
И до слез довели...
Жаль, мне искренне жаль
Было этих ребят.
Значит, фильм случился.
Ведь так говорят?
Волшебство состоялось
И в жизнь вошло...
Пусть придумано все,
Ну и что? Все равно!
Стали эти герои
Частью нашей судьбы...
Были, не были в жизни
Неважно... они
Воплотили в себе
Все, что в сердце жило.
Да, джунгаров мы били!
Вот об этом кино!
Что ломать научились
Спинные хребты
Тем, кто Родину нашу
Разодрал на куски,
Кто пришел в нашу степь
Грабить и убивать.
Пусть рыдает по ним
Их несчастная мать...

Гордость в сердце растет,
Ярким светом горя...
Нет, такое кино
Наши сняли не зря!
Не отдать нашу степь
На закуску врагу...
Все, что есть - сохранить,
Не раздать никому!
Помнить, что времена
Повторяются вновь,
И к родной стороне
Множить нашу любовь!

Я не верю всем тем,
Кто в раздумьях погряз,
Кто решает, идти ль
Им в кино в этот раз,
Для кого Мын бала
Лишь блокбастер и все...
Я таким говорю,
не ходите в кино!
Этот фильм смотреть
Нужно несколько раз,
Чтобы сердцем понять -
Это жизнь, не показ...

Много пишут о том,
Что в кино не срослось,
Что герой - не герой,
Что еще не подрос.
Но неважно все это,
И одежда, и рост,
Суть-то в том, что герой -
Наш ответ, не вопрос!
Что страна отвечала
На призывы судьбы.
Стали дети героями,
И погибли они...

*  *  *
Легкий трепет качнул
На груди три стрелы...
И недвижно застыли
Нежданно они...
 
Слезы катятся вниз
По прохладной щеке...
Не стесняюсь я их!
Я от всех вдалеке.
Диалог лишь с тобой
Я хочу продолжать.
Ведь потомкам своим
Тебе есть, что сказать!


Верю, что ты живой!
Верю всем вопреки!
На границе миров
Ты стоишь у черты!
И лишь стоит позвать,
Ты придешь, Жаужурек!
Стражем нашей судьбы
Ты остался навек...





 


Рецензии
Здравствуйте,Гульнара.Вы своим стихотворением прямо заинтересовали,обязательно посмотрю фильм-люблю исторические фильмы.

Андрей Павлищук   21.11.2013 20:11     Заявить о нарушении
Ой, посмотрите, Андрей! Фильм очень хороший, такой, что не скучно смотреть. Да и батальные сцены хорошо сделаны.

Гюльнара Нойманн   22.11.2013 00:14   Заявить о нарушении