***

Финальная сцена. С истерикой, с криками.
Разбитыми мыслями, слезливыми бликами.

С обиженной миною, с проклятьями громкими.
Не будем любимыми?… Все кончилось? Сломано?

Не вечные мы с тобою, не вечные.
И ждать от судьбы удовольствия нечего.

И хоть не могу быть с тобою неласковой,
Попросишь - уйду ,ждать не буду , не властна я.

Ты мил бесконечно, и очень мне нравишься.
Я слишком беспечна…Влюбилась, расслабилась.

Не бойся, я не спрошу обещания.
Я тут постою… Погляжу на прощание.

Нет, ты не причем. Злые силы небесные…
Каленым ножом твое имя мне врезали.

Ты знаешь, горят эти буквы проклятые,
И плавится плоть. Тихо, медленно капая.

Любовь? Для нее слишком быстро, не думаю.
Но что-то терзает… Терзает и мучает.

И ты, как проклятье желанное грозное,
Сжимаешь мне горло, как сталью холодною.

И ты, как палач, зло и счастье единое.
Ты жги меня, бей. Даже с места не сдвинусь я.

Пусть тело болит, я согласна. Покорная…
Так мало тебя. Извелась я, издергалась.

И губы дрожат. Так по-женски, так трепетно…
Я знать не могла, что ты – счастье запретное.

Я знать не могла, что вот так вот запутаюсь.
Ох, Отче Небесный, за что ж я так мучаюсь?

Теперь он повсюду, сраженье проиграно.
А я одержима. О, Боже, обидно как!

Ведь можно – красиво… Ведь можно, чтоб в радости…
А я угодила в капкан непонятностей.

Катись все к чертям…Да, по-глупому, знаю.
Убей меня сам. Я тебе разрешаю.


Рецензии