Выбранному, но не избранному

Вновь опрокинут кубок жизни
И нет дороги нам иной,
Мы много лет в плену Отчизны,
Забыв про счастье и покой.
Где слышно всюду хора пенье…
При пышном свете алтарей,
Да приближённых умиленье,
Чтоб в грёзах жил «наш» чародей!
Слова мои, не заблужденья,
Не раскалённый в сердце жар,
А жажда правды, размышленья -
За что нам снова сей удар?
Вкусив плоды «его» правленья
Мы проклинали белый свет
И вот опять, «без принужденья»,
Мы оставляем в жизни след.

Став во главе страны, без цели,
Вы довершите приговор,
Что в жажде, похоти, сумели
Извлечь из урн, как сущий вор!
Все ваши, нынче, обещанья
Вы преподносите как дар!
Вещая всюду указанья,
Чтоб был наточенный кинжал.
Не сжиться мне душой свободной
С деяньем ваших тёмных дел,
Живу я славою народной,
А не войной, где передел.
Уверен я, настанет время –
Любви, мечтаний, новых дней…
И дух народа скинет бремя
Того, кто Родине - злодей.

4 марта 2012


Рецензии