731. Ковчег. 2002-12-03

               КОВЧЕГ

Снега нет.  Земля промёрзла.
Ботинки – в ледяной пыли.
Раскоряченные вётлы
гравюрой на небо легли.

Тенью в сумерках, мелькая,
спешат вороны на ночлег,
и пустой чердак встречает
их, как спасительный ковчег...

Целый час брожу с собакой.
Сейчас зажгутся фонари.
От любви когда-то плакал,
теперь пишу вот от тоски.

2002-12-03
Москва


Рецензии