Мотылёк

Бьётся,
Бьётся на стекле серый мотылёк.
Залетел он в комнату ко мне.
Вылететь не смог.
Бьётся,
Просится на волю мотылёк.
Подожди немного,
Выпущу тебя.
И открою створки у окна.
Полетишь на воздух, за окно.
Полетишь туда, где хорошо.
Там гуляет ветер,
Солнышко с утра.
Там твой отчий дом.
Он ждёт тебя.
Заливается с утра
Звонкий соловей,
Песни нам поёт о любви своей.
Лето ведь настало,
Красота!
Ты лети, лети скорей туда,
Ты посланник ночи, мотылёк.
Я открою створки у окна.
За окно я выпущу тебя.
Полетишь на волю,
В край родной.
Просится душа твоя туда.
Подожди, я выпущу тебя.
Отворяю я скорей окно
И на волю выпускаю я его.
Он расправив крылья,
Улетел.
Улетел на волю мотылёк.
Ну, а я осталась у окна.
И смотрю какая красота.
У берёзки за окном,
Молодая нежная листва.
Лето.
Красота.
               31.05.2012 г
 


Рецензии