Мать

Она умеет боль свою скрывать,
Судьбы удары, синяки, занозы…
Ей жертвовать собой не привыкать,
Заметив для детей своих угрозу.

Размазывая слёзы по лицу,
Сочтёт реальность ночи ложной, зыбкой,
Легко смахнёт тревожных снов пыльцу
И в новый день опять войдёт с улыбкой…

Да и зачем кому-то надо знать,
Кто и о чём тоскует среди ночи,
И по какой причине плачет мать,
Если она о ней сказать не хочет…

Она способна сделать столько дел,
Что крепкому мужчине не под силу,
И чтоб супруг ласкать её хотел,
Она ещё умеет быть красивой…

Но роль отца стараясь укрепить,
Себя же добровольно умалила,
И лад в семье пытаясь сохранить,
Всегда самозабвенно ей служила…

Она умеет танцевать и петь
Да так, что у людей светлеют лица,
Прощать, любить умеет и терпеть
Живой Природы преданная жрица.

Пусть Матери Любовь взойдёт в зенит,
Объединяя знаки Зодиака,
И труд её Господь благословит,
Ведь и планета наша – Мать, однако…

30.05.12


Рецензии
Очень трогательно и правдиво сказано о роли матери. Да, пусть Господь благословляет материнские труды! Это очень доброе пожелание... С Новым Годом вас! и с приближающимся Рождеством Христовым!

Раиса Верич Попова   02.01.2013 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса! Вас - взаимно с праздниками! Счастья Вам!

Любовь Берегиня   02.01.2013 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.