Соловьи. Проводы

               *     *     *

Всю неделю пели соловьи,
А сегодня ночью замолчали.
Что вы, голосистые мои,
Напоследок, как и я, в печали?

Уезжаю, милые мои,
Передайте от меня любимой:
Пусть хранит тепло моей любви
И моей любовью пусть хранимой

Будет эту ночь и ночи все,
Что пройдут до нашей новой встречи.
Я вернусь - не скоро - насовсем,
Только ей от этого не легче.

Вы ей помогите, соловьи,
Спойте ей, что мне тогда напели...
Уезжаю от своей любви -
Той, которой от роду неделя,

Той, которой ждал я двадцать лет,
Той, которой не погаснуть больше...
Пойте, соловьи, храните свет,
Пойте для моей любимой, пойте!

                май 2012


Рецензии