Не потеря

               

                Омар Хайям и Физули,
                Мне было плохо - вы спасли


Вины твоей в том нет,
Что сердце охладело
И что не льнёт ко мне
В слепом желаньи тело.

И не моя вина,
Что чувствую тончайше:
Меж нами пустота,
И пульс не бьётся чаще.

А ведь как много есть
Возможностей для счастья:
Иль говорящий взгляд,
Иль поцелуй в запястье...

Когда я рядом, здесь,
А не на расстояньи -
Без аппетита есть
Нет у меня желанья.

Когда огонь горит -
И я пылаю жарко.
А коль одни угли -
Пусть догорят. Не жалко.

Вновь пламя раздувать
Не стану я, к чему же?
Уж раз решил порвать -
От встреч лишь только хуже.

Я тело инородное
В твоей судьбе, мой милый.
Прочь, встречи все бесплодные,
Пока не опостыла.

Я никогда не стану
Ни для кого привычкой!
Потеря небольшая -
Меня из жизни вычеркни.


Рецензии
Омар Хайям и РудАки
Вы помогли мне в драке,
Омар Хайям и Гафиз
Приподнесли вы мне сюрприз
Омар хайям с Валидом вместе
Мне пели под баконом песни....
Ну, а потом случилась драма,
Домой забрала его мама.
Как жить теперь Нам без Хайяма,
Понять ни в силах я ни грамма.

Валид Хаджиев   24.07.2012 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.