Неси свой крест
Я, как и все, не видел в Нём пророка.
Я шёл за Ним. Я слушал Его речи.
Он говорил нам: - Мир погряз в пороках.
И груз сей скоро ляжет мне на плечи!
Он говорил… Он объяснял доступно,
Между людьми не делая различий.
Я слышал всё! Как крепость неприступный,
Мой дух внимал с холодным безразличьем.
Он интересен? Да! Но кто не интересен,
В ком сила есть, харизма и упорство?
Я знал таких, кто был на людях честен.
Но это всё искусное притворство.
Так думал я в толпе людей бездушной,
В последний путь страдальца провожая.
Он шёл шатаясь. Тихо и послушно.
Своим терпеньем многих раздражая.
И вот когда со мной Он поравнялся,
Остановился и сказал негромко:
- Неси свой крест… Он постоял. Собрался.
И в даль шагнул с Великою Котомкой.
Не мог заснуть я несколько ночей.
Его слова всё время вспоминаю.
Что совершил Он здесь для всех людей
Я лишь теперь, сквозь время, понимаю.
И поняв всё. Пойду за Ним вперёд.
Неся, как крест, Великое ученье.
Пойду за Ним! Встречай меня, народ!
И дай мне бог такое же терпенье!
Свидетельство о публикации №112053101422
Серьёзные думы думаете, Виктор,
и потому стихи и очищающие и
несущие Свет Веры получились.
Вам веришь...
С уважением,
Лариса Бесчастная 31.05.2012 17:11 Заявить о нарушении
Виктор Минеев 31.05.2012 17:08 Заявить о нарушении