Готовность

   ***
Готовность сражаться, готовность трудиться,
Познать и вместить, чтоб потом поделиться
Любовью и Знанием, Сердца теплом,
Воспрянуть в Духовности, в битве со злом
Себя не щадить, но не быть и беспечным,
Разить тьму нещадно, единым быть с Вечным
В Молитве и песне, Труде каждодневном
И ритме прекрасном Сердечном напевном,
Который прольётся в течение буден
Сиянием Света, дарующем людям
Радость общения в Творчестве Духа,
Кто не смирился с жестокой разрухой,
Творимой невежеством в мире земном,
В страданьи прозрел, перестал о былом
В воспоминаниях и сожалении
Тратить впустую время, сомнения
Мудро отринул стремленьем дерзать,
Решив, наконец-то, себя испытать
В пламени сечи со страхом коварным,
Вновь стал ЧелоВеком, познав лучезарность,
Величие Истины Благодарения,
В Сознанье, вместив, Суть святого Учения:
Бог есть Любовь, коей движется Вечность,
Он – Беспределен, но есть в каждом встречном
Искрою малой Огня сокровенного,
Столь же прекрасного, сколь и нетленного,
В каждом событии явлен незримо,
Раньше иль позже, неотвратимо
Сужденный Путь приведёт нас к Нему,
Благословенны те, кто идут
Кратчайшей Дорогой Благу Служения,
Стремительно ввысь их Сознанья движение,
Духа цветы прорастают в бесстрастии,
Сколь удаётся избегнуть напастей,
Если отринуто самости личное,
В Сути своей Жизнь светла, безгранична,
Радость крылами пронзит высоту,
Только Любовью внесём Красоту
В мир, одолев, все препоны условностей
Бренности суетной, будем в готовности
Сражаться, трудиться, дерзая, возвышенно
В рядах Света Братства под Стягом Всевышнего!
   ***


Рецензии