Ландыши

                Сказка здесь живёт лесная,
                Скромно спрятавшись в тени.
                Ландыш майский расцветает,
                Только руку протяни.

                Я смотрю в широколистник,
                В росах утренних блестит,
                Будто бусы – жемчуг чистый,
                Белоснежен и лучист.

                Листья гладкие теснятся,
                Там в лесу, в тени, в глуши
                Чудо - ландыши родятся,
                Как в пелёнках малыши.

                Будто чепчик с кружевами,
                На цветочки нанизали.

                Белоснежны и опрятны,
                Как душисты, ароматны!
                До чего же хороши,
                Эти чудо – ландыши!


Рецензии
Прекрасный взгляд на лесных малюток...:))

"Листья гладкие теснятся,
Там в лесу, в тени, в глуши
Чудо - ландыши родятся,
Как в пелёнках малыши."

Таня, это - находка!

Обнимаю,

Галина Журба   06.09.2012 15:47     Заявить о нарушении