Под каллипсолом
Ты легко вошёл в мою жизнь.
Может быть, и уйдёшь легко.
Но прошу у мгновенья: продлись!
А уйдёшь - чтоб не так далеко.
Чем притягиваешь, как магнит?
Душу вижу? Улыбка ль мила?
Что-то всё же в тебе манит,
Только что - ещё не поняла.
Может, рядом с тобой тепло
На холодной этой планете?
Я хочу полюбить светло.
Иль не надо? Скажи, ответь мне.
Ты "не в вкусе" моём, я - твоём.
Что ж ты сносишь мои приставанья?
Я хочу с тобой быть вдвоём.
Очень рядом. Не на расстояньи.
Ты казался мне очень смешным
И каким-то знакомым до боли.
Ты шутил, как со всяким больным,
Я шутила с тобой поневоле.
Вдруг потом захотелось мне
Тебя видеть, слышать твой голос...
Может, я до сих пор во сне?
Точно, Стас, это от каллипсола.
Ты прощаешь мне этот сумбур?
Не пойму, что со мной случилось,
Ты, наверно, встречал много дур?
Вот ещё одна появилась.
Только ты не пугайся меня:
Я не стану ломиться в двери.
Даже если тобой больна -
Всё пройдёт через две недели.
Извиняюсь за этот бред;
Что хотела сказать - не знаю.
В общем - можешь смеяться в ответ,
Но письмо тебе отправляю.
Свидетельство о публикации №112053101345