Боцман

Вы рассказать позвольте мне:
В чужом порту, в другой стране,
Я слышал боцмана лихого,
Что вспоминаю в страшном сне.

Он недоволен был всегда:
Погодой, палубы порядком.
Матросом, делавшим зарядку.
Не той струей текла вода.

Но вот однажды вечерком,
Всю красоту и точность слова,
Удобренные  матерком
Я слушал, было так сурово!

Все началось от слова мать,
Потом линек. Багор в придачу.
Гальюн, как нужно убирать,
А я от смеха, чуть не плачу.

Потом тельняшку помянул.
Не позабыл и осьминога.
И шваброй спину протянул
В отхожем месте, вспомнил Бога.

Матчасть напомнил, реи, брамсы,
И мощный корабельный винт.
Рамсы не трогал капитана,
Силен тот был и знаменит.

Так полчаса и продолжалась,
Вся эта пламенная речь:
-Матросик, свежий, эка жалость,
В кастрюле обнаружил течь…
 

 


Рецензии