Соловьи. Встреча

За окном гостиничным, за забором - стройка.
Краны, экскаваторы к ночи замерли.
На одном не срубленном дереве - постой-ка -
Вдруг запели весело ночью соловьи!

Мне бы лечь да выспаться - с поезда устал я,
Да и ночи майские - с воробьиный нос.
Но лежу и слушаю соловьину стаю:
Как же меня вовремя Бог сюда принёс!

Вылез из постели я и, в чём был, уселся
Ближе к подоконнику, а точнее - на...
Соловьёв наслушался, ночи - насмотрелся...
Отосплюсь я в поезде - там уж тишина.

                май 2012


Рецензии