Берёзка листьями мне шепчет

Березка прикоснулась веткой:
-Зачем ты долго был вдали?
Сорви серёжку как конфетку,
Прижмись ко мне и обними.

-Забудь печали и заботы
Ты возвратился в дом родной.
Изрядно мучимый работой
Зато с душою молодой.

Обняв березку, я прижался
К целебно пахнущей коре,
И прошептал ей...задержался,
Прости все прегрешенья мне,

Зачем порог я свой оставил,
Чего искал и что нашел?
Мир этот, что игра без правил:
Одни интриги, смерть, позор...

Слеза нежданная скатилась
С уже полу ослепших глаз,
Душа впервые повинилась,
Случилось это в первый раз...
          2012г.               


Рецензии