Одинокий дуб
Стоит посреди пустыря.
Стоит уж второе столетье.
Вдали багровеет заря.
И снится ему, что он воин.
Победа всегда впереди.
За родину-мать он спокоен.
Она как сердце в груди.
«Как больно жить лишь мечтами,
Которым никак не бывать.
Я плачу своими слезами!
Мне больно жизнь доживать.
Как горько быть просто вещью,
Ненужной совсем никому.»
Хоть вы его пожалейте,
И легче станет ему.
25.09.2001
Свидетельство о публикации №112053101289